父爱如山作文
都说父爱如山,是深沉而又严格的,但我总觉得,我的父亲即慈祥又温柔,甚至到了溺爱我的地步,反正,怎么说都不像大家说的那样严厉可怕。
一段段记忆就如同一支支蜡烛,每一次回想,都好像蜡烛点燃,心底荡漾着温暖。
那年我七八岁的样子。那是国庆长假的第一天,由于爸爸的颈椎不好,所以我跟着爸爸打算去家附近的沙枣林里摘沙枣做枕头给爸爸用。我一出门就遇见了邻家的小妹妹,于是把与爸爸的约定抛在了脑后,和小妹妹玩去了。北方的十月,草很长很密。我正和妹妹跑着,就感觉一阵刺痛,低头一看,脚踝骨那里划出了一道深深地口子,深到能看见小白骨头,我慌了,只见妹妹还天真地向路边的阿姨问有没有创可贴。我意识到有点严重,就一瘸一拐地跑向在不远处地爸爸,没想到他的反应比我还大,到车库开了车把我塞进去,开着车就往医院奔。医生和爸爸很熟,我听见他们说缝针什么的。十月的天气居然见爸爸头发边的汗珠
正在上班的妈妈也赶来了。接下来就是缝针,妈妈握着我的手让我不要怕,而爸爸不知是晕血还是心疼我,居然晕倒了,被别的医生扶到隔壁休息了。回到家里我一遍又一遍回忆着,眼前又浮现出爸爸晕倒时的样子,这都是满满父爱啊,我不知道爸爸他是有多么爱我才会那样。
一直认为爸爸温柔,没想到他也会打我。那年我刚9岁,上四年级。爸爸总是辅导我一些功课,就是那一次,我怎么也听不明白,眼看着时间一分一秒的过去,我急了,拿起桌上的一块橡皮丢来丢去。爸爸看了很生气,问我什么态度,还扔东西,但我受惯了爸爸的溺爱,更加撒野,直接把橡皮丢到了地上,没想到抬起头就是一巴掌,我懵了。心里埋怨,不明爸爸为什么凶我。直到中午睡起来,坐在床上,隐隐约约听见妈妈问爸爸为什么打我?是不是犯了什么大错?只听见爸爸说:“不能惯她这个毛病,乱撒气,以后走向社会谁迁就她。”我似乎明白了什么,穿上拖鞋去给爸爸道歉,爸爸神情呆呆的,将我拥入怀中。我哭了,我感觉到了爸爸的另一种爱。
父爱如山,是温柔而又严格的,每每回味起来,都像是咀嚼着一块糖,很甜蜜。我爱您,爸爸!