游记作文
妈妈说石家庄地区的正定县建了一个西游记宫,于是,我和妈妈选了一个好天气,登上了去正定的火车。
下了火车以后,我们又换上去西游记宫的汽车。来到了西记宫的门口,举目四望。真叫人眼花缭乱。墙壁上刻画着栩如生的图画。唐僧骑着白龙马,悠然自得;悟空提着金箍棒,威风凛凛;八戒手握钉钯,大腹便便;沙僧挑着行李,紧跟在后边。墙下面摆着一盆盆的鲜花,蜜蜂、蝴蝶在上面翩翩起舞。尤是那朵朵绽开的红月季,好像在向人们招手微笑。
我们沿着婉蜒的小路,步入了西游记宫。啊,我好像来到一个奇妙的世界:孙悟空与它的猴子猴孙们在花果山上饮酒嬉戏;太上老君须发皆白,在高大的炼丹炉前,正在与小童子专心致志地炼丹;长着两只角的东海龙王正在津津有味地欣赏着仙女们出色的表演。
随着熙熙攘攘的人群。我们来到了二殿。这里是孙悟空三白骨精的“白骨洞”。突然间传来了几声刺耳的叫声,还夹杂“嘿嘿”的笑声,真叫人毛骨悚然。再往前走,透过闪闪烁烁灯光,可以看到在奇形怪状的石头上,坐着许多龇牙咧嘴、张牙舞爪的小妖。一个白色的骷髅扭动着枯瘦的身躯在狞笑。我想,你白骨精再狂妄,不也是孙悟空手下的败将吗?
接着,我们又游览了“高老庄”、“天竺国”、“盘丝洞”、“雷音寺”……真使我大开眼界,我仿佛也同孙悟空一同去取经,经历九九八十一难,战胜了无数的妖魔鬼怪,取回真经,为人类造福。对孙悟空的神通广大,我真是太佩服了。如果真有个孙悟空该多好呀,那社会上的一切丑陋不都可以一扫而光了吗?
我怀着恋恋不舍的心情离开了西游记宫,洞中的奇特景物,形态各异的“人物”,都给我留下了深刻的印象。