叽、叽、叽,随着清脆的鸟鸣声,我从睡梦中醒来。换下了睡衣,“哈……”伸了个懒腰,又是一个充满希望的早晨。洗漱过后,吃完早餐。今天是周末,去唐寨山呼吸下新鲜空气。
伴随着鸟儿,路旁的一簇簇青草和鲜艳的花,带着愉悦的心情在去向唐寨山的路上。大概是因爲在欣赏环境的优美吧,不知觉得就来到了唐寨山下。走进大门,里面一片翠绿,充满的勃勃生机。
由于是早上的原因吧,喷泉还未喷起。此时,微风轻轻掠过湖面,吹起了粼粼波纹,向外一圈一圈荡漾开去。没过多久,湖面恢复了以往的平静,水里倒映着蓝天,我像是在两天之间。树,是如此得高大、魁梧,如同那健壮的战士挺立着。湖里的鱼儿也淘气的露出小嘴,呼吸新鲜空气。人人都说,唐寨山是天然氧吧。
我也没闲下,正在慢慢的欣赏。我慢慢向里走,我爬着古黄色的木制阶梯,一阶一阶往上爬,到了最上面,我左手边是草坪的斜坡,下面还有一棵柳树。水里倒映着柳树的影子,就好比那美丽的姑娘梳着她那可爱的辫子。
慢慢的,我来到了拱形桥,缓缓来到了拱桥中央,望着水里的倒影,我身后的白云是那么的洁白,美丽,犹如棉花糖一般。
想休息一下了,我躺在绿油油的草坪上,望着蓝天,似乎一出手就能摸到,有感觉它离我是那么遥远。吹来了一丝丝微风,如同母亲的手抚摸过我的脸庞,是那么的温柔。
休息好了,我来到了山上。眼前一片的彩色,如同花的海洋,那一簇簇一团团的杜鹃花开得那么鲜艳、靓丽,朵朵争奇斗艳。有红的、白的、黄的……此时,谁又能不赞叹大自然的伟大呢?
回去了,我是那么的依依不舍,大自然的气味深深得沁入我的心田……